Японский карри с рисом рецепт


Карри с курицей и рисом

В анимешках обязательно кто-то что-то ест. И часто это что-то — "карэ райсу". Уверена, что каждый любитель японских сериалов знаком с данным блюдом. Но карри не совсем честно называть рецептом страны восходящего солнца, ведь пришло оно туда из Индии.

Рецепт японского карри из говядины

Будь ласка зачекайте Если вы любитель японской кухни, то наверняка знаете, как популярны в кухне Страны Восходящего Солнца различные блюда карри. Помимо карри с подливами и соусами, японцы любят и так называемые сухие карри, которые готовятся без соусов. Один из таких рецептов мы и расскажем ниже.

Японское карри
Японское карри с рисом (Карэ райсу)
Японское карри с рисом
Японское карри или
Японский карри из говядины с овощами
Что такое японское карри
Карри с рисом по-японски

Признано считать, что курица карри с рисом и овощами — блюдо исключительно индийское либо так или иначе связанное с востоком. Вы удивитесь, но карри как кулинарный термин возник в Великобритании, а в самой Индии о нем совершенно ничего не знают! Мировую известность блюду создали британцы, они же и придумали слово «kari» — в переводе с тамильского языка южной Индии как «соус». Таким образом, любые овощи, мясо или рыбу в пряном соусе уже можно считать блюдом карри. В Англии с 19 века и поныне существуют целые «curry house» — рестораны с исключительно индийской кухней.

Пошаговый рецепт приготовления
Приготовления карри с курицей и рисом. Рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить рецепт Японское карри с рисом
Рецепт японского карри - Kare Raisu
Японская кухня: Рис карри без соуса с курицей
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Карри с курицей и рисом
Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сезонное меню
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бифу Карэ, или Говядина карри с рисом по-японски , — одно из любимых национальных блюд японской кухни. Хотя попало оно в японскую кухню из британской. Несмотря на самобытность, оригинальность, красоту и особый азиатский стиль, в японской кухне существует немало блюд, ставших популярными и любимыми, которые попали в нее из других кухонь, в том числе из европейской и американской. Карри чаще всего подают с рисом или лапшой удон, или в виде пирожков с начинкой с карри. У карри по-японски есть две любопытные особенности. Во-первых, японцы готовят карри почти всегда без кокосового молока.

Похожие статьи