Цельная горбуша в духовке рецепты


Сочная горбуша, запеченная целиком

В отличие от семги или форели, нежирная горбуша не простит вам, если вы промахнетесь со временем, запекая ее в духовке. Ее очень легко пересушить неопытному кулинару.

Горбуша запеченная в духовке целиком

Одним из наиболее доступных по цене представителей семейства лососевых является кета. Она содержит массу полезных для организма элементов и очень вкусна, если ее правильно приготовить. Если вы хотите сохранить всю пользу рыбы и в то же время получить по-настоящему вкусное блюдо при минимуме затрат денег и сил, то кета, запеченная в духовке, — это ваш выбор. При запекании кеты очень важно не передержать ее в духовке. Если превысить время приготовления, то рыба выйдет сухой.

Красная рыба с овощами в духовке
Нежная рыба с горохом
Кета, запеченная в духовке
5 рецептов из дальневосточной рыбы: горбуша под «шубой», в сметане и со шпинатом
Фаршированная горбуша: самые удачные варианты начинки
Горбуша, запеченная в духовке целиком
Пирог с красной рыбой и брокколи
Горбуша к пиву
Горбуша, запеченная целиком

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Добавить комментарий
Продукты для рецепта
Рыба в духовке, запеченная в фольге
Комментарии
Простой рецепт: горбуша в духовке всегда будет сочной, почти как семга
Состав / Ингредиенты:
Сезонное меню
Горбуша, запеченная целиком с лимоном, луком и помидорами в фольге
Ингредиенты для «Нежная рыба с горохом»:
Ингредиенты
Как приготовить рыбу в духовке: основные принципы

Чтобы запечь горбушу целиком в духовке, проведем подготовительные работы: отрезаем от рыбы голову, хвост и плавники. Промойте и промокните салфеткой, чтобы избавиться от ненужной влаги. Готовим маринад: разрезаем лимон-одну часть нарезаем кольцами, из второй-выдавливаем сок. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, выдавленным чесноком и листиками тимьяна. Маринад для нашей прекрасной целиковой горбуши готов.

Похожие статьи