Сёмга соленая рецепт пошагово


Семга, соленая в домашних условиях

Для праздничного стола, для различных тарталеток, бутербродов и канапе обязательно засолите семгу. Она получается слабосоленой, с легким пряным вкусом и яркой сочной мякотью. Этот рецепт требует минимум ваших усилий, так как семга сама солится в холодильнике и впитывает в себя столько соли, сколько ей нужно. Ваша задача — пробовать ее каждый день и найти для себя оптимальный вкус, который может выработаться как после первых суток засолки, так и на третий-четвертый день.

Сёмга пряного посола

Семга слабосоленая, рецепт которой здесь представлен, прекрасный способ сэкономить при подготовке Новогоднего стола. Эта рыба обойдется недешево, если вы приобретете даже небольшой кусочек готовой маринованной семги для бутербродов и канапе. В то же время приготовленная самостоятельно, слабосоленая семга сэкономит ваши средства и позволит выбрать рецепт засолки рыбы по своему вкусу. Я предлагаю здесь воспользоваться классическим скандинавским рецептом малосольной семги, который идеально подходит для бутербродов к Новогоднему столу.

Слабосоленая семга с солью и сахаром
Соление семги в домашних условиях
Слабосоленая семга
Семга соленая: как сделать своими руками (рецепт)?
Как засолить семгу в домашних условиях
Малосольная семга
Сёмга (гравлакс) слабосолёная рецепт
Семга соленая
Слабосолёная сёмга
Гравлакс, скандинавская соленая семга
Как вкусно засолить красную рыбу дома. Малосольная семга (лосось, форель)

Рецепты » Закуски. Слабосоленая семга с солью и сахаром. На 1 кг семги 2 ст л соли 1 ст л сахара. И обвалять рыбу со всех сторон. Затем убираем в эту же посуду и отправляем в холодильник на 12 часов.

Ингредиенты
Видео рецепт Как засолить семгу в домашних условиях
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Быстрая слабосоленая семга в домашних условиях
поиск рецептов
Энергетическая ценность:
Как засолить семгу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый рецепт с фото
Слабосолёная сёмга дома

Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок. Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Этот рецепт я давно подсмотрела в кулинарном блоге у Ирины Irisecka и часто его готовлю по праздникам.

Как засолить семгу в рассоле

Похожие статьи