Рецепт киргизской кухни


Cалат острый. Вкусный быстрый рецепт салата. Национальная кухня.

Различные обычаи и обряды сопровождают жизнь человека с его рождения и до самой смерти. Так, например, одна группа обрядов была приурочена к различным моментам жизни ребенка: жентек той — угощение по поводу рождения ребенка, кыркын чыгаруу — угощение на сороковой день после рождения ребенка, бешик той — угощение по случаю первого укладывания ребенка в колыбель, тушоо кыркуу — угощение после исполнения ребенку одного года и т. Другая группа обрядов связана со свадьбами: келин кёрюю — смотрины невесты, отко киргизюю — угощение, устраиваемое поочередно старшими родственниками, по случаю первого приглашения в свой дом молодоженов, теркюлё — посещение молодой женщины дома своих родителей впервые после замужества, которое сопровождалось угощением и взаимными подарками.

Таджикская кухня

Для киргизской национальной кухни характерны разнообразные мясные, молочные и мучные блюда. Для приготовления мясных блюд используются различные виды мяса; конина, баранина, говядина, птица, а также мясо диких животных: горных козлов, баранов, косуль. Наиболее распространенный способ тепловой обработки мясных продуктов - варка. Излюбленным блюдом киргизов является бешбармак - мелконарезанное вареное мясо молодого барашка.

Первые и вторые блюда киргизской кухни
Киргизская кухня
Индекс бешбармака
Куурдак — Киргизская кухня
Киргизская кухня
Киргизская кухня
Рацион кочевников. Как приготовить традиционные блюда киргизской кухни
Киргизская кухня
Sorry, your request has been denied.
Кулинарный портрет с головой барана
Обрядовые угощения
Куурдак — Киргизская кухня
Лагман по-киргизски

Киргизская кухня, несмотря на близость в рецептах с другими тюркскими кочевыми народами, сохраняет своеобразие и национальные традиции приготовления многих блюд. Прежде всего, киргизская кухня славится выпечкой мясные пирожки, хлеб чабаты, кемоч и молочными продуктами айран, кумыс, курут. Из баранины готовят наваристые бульоны, в которые добавляют овощи и кусочки теста.

Сезонное меню
Рецепт № 2 – Куурдак с картошкой.
Киргизия. Первый президент Киргизии, иностранный академик РАН Аскар Акаев
Коментарии
Рецепт № 2 – Куурдак с картошкой.
Добро пожаловать на Аймкук!
Характерные продукты
Рубрикатор рецептов
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт № 1 – Куурдак.
Новинка 15.12.2023

Кульчетай кирг. Для киргизской кухни характерны мясные и мучные блюда. Кульчетай наряду с бешбармаком полностью соответствует представлениям о киргизской кулинарии. Кульчетай по своей значимости, почётности стоит сразу после бешбармака и плова. Рецепт: Мясо отваривавают и вынимают.

Киргизская кухня. Что едят кочевники в Средней Азии
Sorry, your request has been denied.
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится секретами киргизской кухни
Национальная кухня Кыргызстана

Похожие статьи