Как сделать квас в домашних условиях из солода


Квас из солода в домашних условиях

Квас — кислосладкий напиток со вкусом и ароматом ржаного хлеба. Обладает жаждоутоляющими и освежающими свойствами. По ГОСТ —, содержание спирта не более 1.

Секреты приготовления кваса в домашних условиях

В жаркий летний день ничто так не освежает тело и не согревает душу, как ледяной хлебный квас, приготовленный по домашнему рецепту. Процесс приготовления домашнего хлебного кваса настолько прост, что сделать этот полезный прохладительный напиток сможет даже ребенок. Так что данный рецепт по праву может быть записан в кулинарную книгу молодой хозяйки одним из первых. Конечно, свои фирменные хитрости приготовления хлебного кваса есть у каждого кулинара.

Вкусный хлебный квас с солодом. Простой рецепт
Как сделать квас из солода?
Квас из солода
Квас на солоде без дрожжей
Статьи о пивоварении
Квас из сухого кваса на 3 литра. Рецепт кваса с дрожжами и закваской
Квас на солоде
Традиционный солодовый квас
Хлебный квас в домашних условиях
Домашний квас из солода (ржаного, ячменного, пшеничного)
Квас на ржаном солоде
Квас из ржаного солода
Квас на ржаном солоде

Лето — время домашних лимонадов и квасов. Отлично, если вы умеете готовить полезные, натуральные напитки сами, а не покупаете их в магазине. Сегодня я покажу, как я делаю квас из солода в домашних условиях. По такому принципу готовили еще наши предки — ведь ароматный солод известен в кулинарии очень давно. Сегодня, когда все более популярно домашнее хлебопечение, купить солод в магазине не проблема. Солод — составная часть многих рецептов домашнего хлеба, из него же мы приготовим и квас.

Закваска из ржаной муки
Русский квас на ржаном солоде
Рецепт квасного хлеба
Состав / Ингредиенты:
Содержание:
Приготовление
Разделы меню кулинарии
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Описание приготовления:

Этот рецепт наиболее приближен к старинным, традиционным. Исконно для приготовления кваса использовали солод, ягоды и фрукты. Других источников сахара не было, ведь сахар рафинад в России появился только в ХVII веке, да и стоил он недешево.

Похожие статьи