Балык своими руками


Рецепт: балык из речной рыбы в домашних условиях

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Вяленый сом

Настоящий балык из рыбы — это засоленная и завяленная особым образом спинка рыба — верхняя ее часть. Разновидностью балыка - это боковник — его готовят из половинок рыбы разрезанной на 2 части по хребту. Для приготовления балыка применятся любая крупная рыба, мясо которой обладает высокой и средней жирностью.

Как сделать балык из рыбы в домашних условиях
Что такое балык и рецепты его приготовления
Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях
Приготовление свиного балыка в домашних условиях
Балык из сазана
Балык свиной. Простой рецепт домашнего сыровяленого мяса.
Вяленый сом
Балык свиной. Простой рецепт домашнего сыровяленого мяса.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРАДО-КЛУБ
Балык из свинины
Сыровяленый балык из свинины со стартовыми культурами Пекельстар
Балык из рыбы в домашних условиях

Свиной балык — желанное блюдо на столе, которое радует оригинальным вкусом и ароматом. Магазинный продукт отличается высокой стоимостью и непроверенным качеством. Альтернативой считается вяленый балык из свинины в домашних условиях, для приготовления которого не нужны особые продукты.

Навигация по записям
Готовим балык свиной.
Сезонное меню
Что собой представляет балык
Готовим балык свиной.
Пошаговый фоторецепт
Что это такое – балык из свинины
Как приготовить балык из свинины в домашних условиях
Способ приготовления
Forgot password?
История происхождения балыка
Рецепты балыка из рыб разных пород
Продукты для рецепта
Ингредиенты

Балык — это солёная, а затем провяленная рыба, которая после такой обработки приобретает нежный, богатый вкус и приятный аромат. Для приготовления этого лакомства используются крупные сорта различных рыб с богатым содержанием жира. Такое блюдо считается деликатесом и стоит довольно дорого, поэтому обычно его подают к праздничному столу. Но при желании балык можно сделать самостоятельно и удивить своих близких вкусной закуской, приготовленной из свежих и полезных ингредиентов. Для приготовления лакомства прежде всего нужно подобрать подходящую рыбу. Она должна быть свежей , а не замороженной и выловленной из чистого водоёма, желательно в осенний период.

Похожие статьи